Beschreibung
Bei der Leinöl Produktion entsteht Presskuchen, der noch etwa 12% Restöl, 36% pflanzliches Eiweiß und 40% Ballaststoffe enthält.
Das Leinmehl enthält so gut wie keine Kohlenhydrate, ist also sehr gut für die Low-Carb Ernährung geeignet. Leinmehl kann man auch als einen pflanzlichen „Schönmacher“ bezeichnen. Die Lignane, die reichlich in dem Mehl enthalten sind, sind Antioxidantien, die für die Gesundheit der Körperzellen sorgen und deren Energiestoffwechsel verbessern. Diese pflanzlichen Hormone (Östrogene), sorgen für ein gesundes und glattes Hautbild, indem sie die Kollagenbildung in der Haut anregen und auch die Haarstruktur verbessern. Das Leinsamenmehl weist ein gutes Quellvermögen auf und eignet sich deshalb gut für Brotteige und andere Backwaren. Auch Saucen und Cremesuppen kann man damit andicken. Ein Teelöffel ans Müsli wirkt sättigend und stillt das Hungergefühl.
Herstellung aus nicht vorbehandelten Bio Leinsamen aus kontrolliert biologischem Anbau in Europa:
- ohne Farbstoffe
- ohne Konservierungsstoffe
- ohne Aromastoffe
- vegan
- glutenfrei
- laktosefrei
- hefefrei
Lagerung:
gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren
Haltbarkeit:
6 bis 9 Monate
Von der Kontrollstelle ABCERT AG als ökologisches / biologisches Erzeugnis zertifiziert.
Kontrollnummer: DE-ÖKO-006.
Versandgewicht: | 4,30 Kg |
Inhalt: | 4,00 kg |